格兰仕硬扛天猫“二选一”奉告天猫:迷途知返,回头是岸

11月8日消息,格兰仕午间发布通报称,天۞۞猫⿻不理会我я司声明,·。反而在双Ш十一大促来临之前,于10月25日φ将在猫宁店铺的格兰仕产品全№部下架。在此,我⿷司奉告不收手的Φ天猫☠:迷途知返,回头是岸。

今年6月17∟日,格兰仕发布了一份“关于格兰仕在天‖∠猫平台出现搜索异常的声明”,称Ⅻ自2019年ǐ5月28日格兰仕拜访拼多多▦▩以来,格兰仕在天猫平台的搜索端≌陆续出现异常,导*致正常销售遭遇▷严重影响。

格兰仕在声明中表示,曾通过多种方式与天猫沟通,但异常问题至今尚۩未解决。格兰仕认Σ为至少是天猫业务层面上的不作为Ω,希望引起天猫的重视。

6月18日,格兰仕再发声明,称《别玩阴的》,呼吁天⺌猫业务高层介入,使天猫重归正确轨道Л,重归马云&@ldquo;让天下生意不再难做”的决心。格兰仕相关人士还称,希望天∈猫高层能与格兰仕进行展开对话。

对于上述▍两则声明,天猫方面回复称,天猫上搜索结果“一切●·正常”。但天猫并未就一些细节问题作出回υ应。

最终格兰仕“忍无可忍”诉▊诸了法§律途径。11月5ↆ日,格兰仕在官微发布情况通报称,已于2019年1╳0月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到受理。

对于格兰仕的维权◈行为,♥天猫依然没有作☆出回应,反而在双十一大促来临之前,于10月25日将在猫宁店铺的格兰б仕产品全部下架,火药δ味再度升级。

要∣知道此前,阿里集团市场公关委员会主席王帅曾回应“二选一”现象表示,“所谓二选一从来只是一个伪ⓔ命题&rdqεuo;,本来是正常的市场行为,也是良币驱逐劣币。但现如今,则变★成某◆些企业常常用来竞争的手✿。✿段,“这是在进行无底线、无休止的炒作”。◥

对于此番火药味不断升级的维权之战,大多数网友选择了站在格兰仕一边,表示天猫不能℃店大欺客;格兰仕不&需要炒作;支持格兰仕维权;打倒“▔二选一”霸王条款⊥;格兰仕火的时候天猫还没出生呢……