全球移动设备管理(MDM)厂商市场分析-Absolute篇

本ι调研报告是集全球知名的移动设备管理移动安全等厂商势力进行分解,汇集了全球顶尖的MDM厂商,从第三方的视角解读这些厂商а的特点、优势和不足,▽也对MDM厂商的现状和市场进行了╱╲全方位的分析,集Absolute、Airwatch、MoblↁieIron、Citrix(思杰)、SAP、GO§OD、Fiberlⓔink、I◎B₪큐M、赛门铁克、LANDest、McAf⊙ee等众多厂商同台竞技,使您更加清晰的洞察厂商间的动态。本♠报告共拆分二十篇会陆续۞对外发布静请关注。

观点汇总

当前市场正通过不同的移动设备管理软件,以很快的速度继续增长。企业℅努力寻找企业安全之地、启动移动优化。在企业移动管理领域,强大的产品已超越了政策支持,推动移动设备管理日新月异。

市场定义/描述

企业移动设备管理(MDM)软件:(1)为移动手持设备(基于智能化系统的智能手机和平板电脑)制定政策和配置│┃管理工具;(2)企业移动安全解决方案,从而保护和支持企业用户和应用内容。Ⅺ它可以帮助企业管☆理过渡到一个更复杂的移动۩计算和通信环境,支持跨多操作系统/平台的安全、网络服务和软硬件的应用管理,还包括笔记本×电脑和超级本。

自带设备(BYOD)的计划和先进的无线计算成为众多企业关注的重点。MDM能够支持家庭式经营和个人设备,帮助支持一个更加复杂、异构环境。∶

现就知名企业移动◘设备管ξ理(MDM)软件供应商的特点、优势和注意事项作分Ψ析评议。

图1:移动设备管理软件厂商势力分布图

一、Absolute软件商

Absolute软件商是→一家上市公司╯╰,总部设在温哥华,加拿大不列颠哥伦εїз比亚省。Abs≈olut供应商提供端点管理和安全工具,跟踪、保护和管理的PC、Mac和移动设备。Absolut是一个早≥期的客户端管理软件σ厂商,并较早进入MDM领域,在MDM移动管理领域已〗打下扎实的ǐ工作。最近,其已经加强与三≠星的∑合作伙伴关系,其中包括在固⇔件≦设备“持久化技术”的全作选择上。在2013年晚些时▒候,包括AbsolutЁe的MDM提供商宣布支持诺克斯平台(一套全新的基于智能手机的高性能跨平台的手机软件开发环境)。

Absol∝ute的Ⅲ优点是价格较低,大部分MDM收入来自教育(中小学和高等教育)的客户。Abαsol≠ute软件市场利基较好,评估认为可以“采用”,尤其是在教∠育市场或企业想要对个人电脑☆和移动设备有一个较好的管理工具时。

(1)优势

在移动设备和传统PCΣ厂商,Absolute提供了强大的管理能力,尤其是MacOSX上的优势。Abso⺌lute软件在客╪户服务和支持上具有很好的声誉。‖Absolute软件易于使用和部署,并取得了良好的社会好评。

(2)注意事项

尽管利用现有基础设施可提供一个替代模型,如活动目录、网络设备登记服务、发布用户证书、自动嵌入、在配置概要文件交换身份验证等,但该软件缺乏一些企业级功能来构建Ξ更具竞争力的产品,如内置的证书权威,这说明它需要改善。

Absolute的管理需要强大的移动应用程序管理(MAM)功能,如移动应用程序的包装,苹果iOS的集团邮件、应用程序级的VPN和应用分析的导入和改善。

转载请注明出处:∞移动信息化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:31607681╟5(需认证)