州直495名干部赴385所农村学前双语幼儿园支教

伊犁新闻网讯(记者史雪红)3月1日۞۞,来自伊犁州国税局的迪娜·都≌依散到尼勒克县★加哈乌Θ拉斯台乡套乌拉斯№台村双语幼儿★园开展Д支教工↑作。当看я到5个孩子使用一张课桌时,她将这一情况反映给单位,单位г表示全力支持她的支教工作,准备为该ι幼儿园解决课桌问题。

︹︺︻

今年被抽调到自治州&ldqu╦╧o;访惠聚”驻村工作领导小组办公室干部支教工作指导组的谢腾说,迪娜Щ曾是她在州红旗幼儿园当教师时的学生。如今,走上工作岗位的迪娜选择支教,将自己所☺☻学的知识通过支教的方式传授给基层幼儿园的孩子们∥,这是她当√教师以来引以为豪的事。

伊犁︴公路〒管理局察布查尔公路分局政工干事米合班·麦苏木前往伊宁县喀什乡托提温村双语幼儿园支教,去支教时她把自己的孩子也转到支教所在村的小学上学,带着├*孩子一起赶赴支教工作岗位。

当前,州直农村学前双语幼儿园双语教师匮乏,是双语教育推进工作的瓶颈。按┗照应入尽入、应建尽建要求,截至去年底,州直新增农村学前适龄幼儿3.78@万名,新增农村应急办园℅∑点47【8个,今年拟新建和改╝扩建双语幼♥儿园380所。

为缓解双语教育师资短缺问题,《自┏治州教育惠民工程实┓施方案》中提出从今年起,自治π州每年从州直部门∞(单位)选派100名、各县市选派400名干部赴各县市农村学前双语幼儿园开展支教工作。

州直各单位认真贯ㄨ彻落实州█党委决策部署,认真做好支教干部的选派工作。州直◣78个部门共选派支教干部95名。州直所有支教干部经体检合格后于2月■14日至23日由州党委组织︼︽︾部和州教育局及州直各县市分〗别对选派干部进行为期10天的政策理论和业务技能培训。

按相关要求,2月27?日,州直495名支教干部全部进驻到州直385所农村双语幼儿园开展工作。目前,州直选派的支教干部进驻幼ф儿园后┖,极大缓解了农村双语幼儿园师资短缺问题,и受到了农村双语幼儿园及幼儿家长们的欢迎,社会反响良好。

支教干部也纷纷表示,被单位选派作为支教教师,责任重大,使命光荣。面对Ⅴ新的岗位、新的角色、新的工╯╰作内容,他们将进一步坚定信心、快速转变角色,调整心态,尽最大努力,自觉当好儿Э童∵成长的领航者、民族团结的宣传者&,成为孩子们健康成长的启蒙者和引路者,一定不辜负组织░的▇█重托,为新疆‥社会稳定和长治久安贡献力量。