AI美颜+智选双摄OPPOR11s为全面屏拍照手机立下标杆

  近■些年,手机的成像技术发展如此迅猛,从г200︴万像素╭╮到2000万像素,从↖单摄到双摄,凭借其┐越来越好的成像和便捷性,手机成功将卡片机(数码相机)送◥上了历史的车轮。10∮月30я日,尼康宣布关停映像事业部位于中国无锡的生产子公司尼康光学仪器(中国)有限公司,并表示关停该公司主要是由于智能手机的崛起,小型数码相⿲机市场正急速缩小。


  根据┓资料显示,2011-2012年是数码相机的鼎盛时代,◢5年时间,数码相机的市场就急速萎缩,这源于手机厂商对于∠人们拍照需求的发掘及不断满足。



  作为国内最早打出“拍照手机”定位的手机厂商, OPPO多年来专注手机拍照功能的研▔发和๑·ิ.·ั๑创新,有着深厚的技术积累,在不断提升相机性能的同时还能兼顾手机整体的美感,截至‰目〢前,全球已有超过2亿的年轻用户正在使用OPPO手机。


  近期发售的R11s再次凭借强大的拍照能力——业内领先的AI智慧美颜、业界独创的智●选双摄,以及时尚的外观设计、▓轻薄的机身成∮为了爆款◇单品。



  OPPO R11s拍照样张


  OPↂPO R11s╫前置AI智慧美颜采用业界领先的AI神经元网络算法,通过采集人脸254个特征点,能够更精确的识别人脸面部特征,基于自拍大数据库,从性别、年龄、肤质、肤色、表情、状态等多维度分析进行精细化美颜▂▃▅▆█,让自拍可以美的更自然。


  而相对于AI智┑慧美颜,OPPO R11s的后置智选双摄与目前流行的双摄方案截然不同,同样Ⅳ创新多多。


  目前流ↅ行的双摄方案多采用彩色+黑白镜头或者广角+长焦镜头组合,它们明确定义了哪一颗镜头为主镜头,所以实际拍摄效果取决于这颗主镜头的好坏。而OぁPPO的智选双摄方案,则创新性的打破了主副摄像头之分,手机可根据环境光线不同智▬能地选择高解析摄像头(1↕600万像素)或高感光摄像头(2000万像素△)成像。这种设计有什么好处?重点就在这颗高感光摄‖像头(2000γ万像素)上面。



  首先,其拥有↙f/1.7的大光圈,在暗光下保证更多的进光量ミ;其次,利用像素聚合技术将4个像素智能聚合为单像素面积为2.0m(微米)的大像素,实现4倍感▉光面‖∠积;最后,采用人像追光方案,2000万高感光摄像头在暗光下会智能提亮人脸,就像是时刻为画≈面主角打了一束自然的补光灯。


  拥▧有三☠项革新的高感光摄像头(2000万像素)大幅┚提升了暗光拍摄效果,使№得暗光人像拍摄噪点更少,明亮又清晰,这是其↓它双〓摄方案“单”主摄所无法实现的。


  有了领先的硬件基础,OPPO算法工程师通过不断调试着光线的明暗,根据噪点和清晰度等条件判断哪个摄像头效果更好,最终确定50lux左右的亮度是两个摄像头工作切换的最佳亮度,高于50lux亮度时由1600万高解析摄像头成像,低于50lux亮度时由2000万高感光摄像头成像。至此,白天黑夜都清晰的2000万智选双摄得以诞生。



  OPPO R11s最终也凭借其对拍照功能和轻薄时尚的外观获得了广大用户的认可。外媒GadgetMatch评选OPP〨O R11s为2017年度最佳手机;京东、苏宁易购和天猫的用户✿。✿评价均接近满分。


  作为最早就专注于拍照研发的品&牌之一,OPPO不仅仅是做产Е品满足用户的需求,更是以引领者的姿态,不断推动着手机拍照↘行业的发展,○相信智选双摄和AI美颜将快速成为手机的新标配。