技术还是市场?探究手机投影的没落根源

很多年以前,手机投影曾经火爆一时,独☆特的创意吸引☏了诸多用户的青睐。但是好景不长,手机投影在不久之后就被用户所抛弃。那么究竟是市场需求不够还是技术不╯╰过关让手机投影这个颇←具创意的▷产品没落的这么快呢。

技ε术or市场 探究手机投影的没落根源 从亮度到散热 ︶︷︸手机投影≯技术不成熟

大多数手♀机投影的标称投影亮度只Θ有几十流明,这样的亮度表现即使在全黑的环境下画面依旧会显得发白,⊕而在明亮的白天手机投影根本不能正常使用,这给⿹用户带来了很不好的使用体验◣,过低的亮度让手机投影的▽应用场景▄大ψ打折扣。

散热问题同样困扰着手机投影的用户。投影过程中会产生Ξ很多热量,而手机●·投影由于体积的问题根本不能把热量快速的散发出去。由于机身过热,手机投影∠会У给用户灬带来严重的不安,℡久而久之大家也▋就逐渐放弃了这个功能。

手机投影最▲大的缺点就是亮度 价格过高 使用→需求不大

除了技术的问题,手机投影也没有想象中那么大的市场需求。一般情况〢下除非再商务会议或者多人聚会的时候,大家◆才会有这种大屏的使用需求,更多的时候普通用户为了μ追求私密性,更愿意单独观看手机。所以除了追求℡新潮₪큐的用⊕户Щ之外,手机投影对很多人吸引力不大。⌒

另外价格也─━对手机投影造成了限制,在加载投影系统之后,手机投Ψ影@的价格要比同类产品高出五分之一左右,这对于价格敏感的用户来说难以接受。另外由于使用需求不高,很少↘有人愿意多花五分$之一的价钱选择手机投影。

手机投影这种大胆的创意值得鼓励 编辑观点:从技术到Ч市场需求,手机投影都有着难以克服的缺点,所以在火爆不久之后,这类产∴品最〨终销声匿‖|迹。但是笔者认为,这是一种非常好۩..的创意,虽然最终难称成功,但其中得到的▦▩经验对于‰厂〆商和用户来说的都是非⊿ξ常宝贵的。发展源于创※新,对于这种大胆的尝▓试,笔者还是非常鼓励和支持的。