Gartner:混合应用将抢占移动应用半壁江山

著名咨询机构Gartner最新发◙布的一项研究表明: 截止2016年,逾50%的移动设备将采用◎混合应用。这主要是由于HщTML5 的∥日益广泛应用。HTML5有︴别于原生应用,它不需要针对不同∫的×设备而采用不同版本的应用。但是带离线功能的HTML5 应用的技术尚未成熟,使得开发人员也在考虑混合构架。

Ы

Gartner研∽究部副总裁师范巴克(Van Baker)指出:“自带设Ⅲ备(BYOD)趋势迫使企业不得不部署移动¤应用以满足员工移动办公方式,从而使企业面临管‖∠理¤一系列移动应用构架的任务。而混合╤构架正好非常适用于B2E‘企业≮≯对员工’类应用。”

Gaαrtner也预计:今年年底前及201ζ6年前,移动设备将♥取代PC成为△最常用的上ぁ网工具;PC销量预⿳计将♦少于平板电脑及其它移动设备总销量的5З0*%。

巴克补充卌道:“对于IT的У♀启示∞则是:带Windows系统的PC独霸江山的时代将⿷被Windo★ws与其它竞争者共享IT支持的后PCⓞ时代所取代。”

其‖|它可上网设备,如机顶盒、ж智能TV及可佩带等设备也将受到更多关注。

Gartne♀r副总○裁大卫史密斯(David MitchelΘl Smith)指出:“ 混合应用将成为企业移动应用的主力军,届时,诸如HTMωL5之类的基于web的技术将在201〒5年底前灬∽成为打≈造移动应用中最常┊┋用的语言。”

史密斯继续道:”我们建议企业¥对基于○web类的提升型应用开发构≧架(如混合应用)持开放态度, 并积极采用。同时,企业也应该树立一个目标即:在2015后,继续大力开Θ发web技术。”

“企业也需要继续开发web技术,找寻HTML5等新兴技术的最佳用途,并处理消费者ι驱动型的移动蓝图带来❤☜的不确定性以及快速性。此外,企业在致力于提高生产力与使用性的同时,也要确保IT履行监管职责。“

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 ◇ 二号群:√344692795 CIO交流群:316076815(需认证)