谷歌与澳大利亚政府达成和解:补缴3.27亿美元税款

北京时间12月18日下午消息,据国外媒体报道∪,¨谷歌今日表示,在额外支◤付了4〇.81♀5亿澳元(约合3.2675亿美元)的税款后,Ⅰ该公司ぷ已经解决۩了与澳大♀利亚税务局之间的一Ⅲ场长期的税务纠纷。

对∞此ⓞ,谷∴歌一发言人称,澳大利亚税务部Ф门之前对谷歌在2008年至⌒2018年期间的税务行为进行了审计,而该和解协议正是ε对⿰这次调查的和解。这项和解将为未来的税收待遇提▧供↗确定性。

与此┘同时,澳大利亚税务局(ATO)在另一份声明中称↔,根据ξ《跨国·公司反避税法》,ATO┗近期解决了与微软、苹果和Fa◎c∞eboo〦k等科技公司的™税务纠纷≈,获得了12.5亿澳元的补缴税款。

当前,☆Facebбook、谷々歌和▀亚马逊等』大型科技公司在全球З′范围内都面临︵逃税指责←卐,称它们通过在低税收国家登记@利润来降低税款,这种做法被许ⓛ多国家认为是╬不公平▄的。

之前,谷歌曾向法国政府补缴近◣10亿美元的税款,向意大利政府补缴■3.Е34亿Ψ美◎元,向英з国政府补缴约1.86亿美元。