大股东韬蕴资本深陷泥沼易到提现将再次延期兑现

  【环球网科技综合报道】昨日晚间,易到用车发布通知表示,原定2月22日的提现承诺,将再次延期兑现。易到用车在文中表示,韬蕴资本自2017ю年6月接手易到以来,已∞经向易到提供了数╳十亿资金。但韬蕴资本自身资д金流也受到了影响,一直勉力维持向易到输血。

  在通知中,易到用车称,公司只是搬离了办公区,╢但并没有倒闭,相关业务仍在运作当中。并承诺公司只要有现金进入,每天全量现金向车主开启Π提现。平台将开启线下支付方式,乘客可以通过现金方式完成支付。

Θ

  最后,◥易到用车承诺将全力筹集资金解决提现问题,以社会大局为重,履行企业责任。

  源ↅ于乐视风波的易到提现延续已久。2015年自乐视入股易到后,开启了大半年的充返活动,给易到造成了巨大的资金压۞۞力。2017年4月,易到创始人周航公开指责乐视挪用易到1۩3亿元资金。2018年6月,乐视资金链危机爆发,韬蕴资本选择了以债转股加¤投资十几亿元的方式,接手了乐视系旗下的网→约车平台易到。但在韬蕴资本入主后,发现易到整体负债由乐视承诺的Ⅵ20余亿元飙升至近50亿元,其中,乐视在实际控制易到〾期间,利用便利条件产生了一系列数额巨大的不лⓔ正常关联交易,乐视一直试图通过这些不合理交易以各种方式干扰到易到的正⊥常运营。现在,难解的资金问题抛给了韬蕴资本。

  就在不久前的20Γ18年12月26日,易到车主端App对司机发布通知∏称,与原股东乐视的债务导致了易到车主近期的提现困难,韬蕴资本已通过美国加州法院下发临时限制令,冻结了贾跃亭在FF中的相关资产。预计春节前,相关债∈务纠纷将得到解決,℃平台也将于2019年1月25日起,全面开启线上提现。在此期间,公司╤将暂停办理线下提现。

  但就在两天前,韬蕴资本创始合伙人兼CEO温晓๑东々在朋友圈︵发文,称接手易到是因为乐视欠韬蕴资本的钱,但现在为了支持易到,韬蕴资本陷入了困顿当中。原先与乐视约定好易到的债务不超过23亿元,但接手易到不到两年时间,韬蕴资本解决了近60亿债务。

  值得注意的是,令韬蕴资本头疼的不仅是易到,在其他方Ⅻ面也面临着资金问题。

  资料显示,2018年11月,根据北京市第二中级人民法院的民事裁定书,韬蕴投资和蓝巨投资被首♣钢基金申请查封、冻结名҉下财产2亿元。韬蕴投资和蓝巨投资都是韬蕴资本的子公司。同月,因♥与中融国θ际信托有限公司的‥债务纠纷,韬蕴资本◁被北京市第三中级人民▒法院列为被执行人,执行标的高达23.06亿元。12月11日,韬蕴资本及温晓东被执行限制消费令,成为♂“老赖”。

  温晓东先是¤发朋友圈称愿意以一半的价格出让易到≦股份,之后又在朋友圈表示投资机构看重的是ψ“timing&r〓dquo;:&♥ldquo;抛开易到、乐视欠韬蕴资本的超过50亿债务,我们依℡照市场公允价值计算∩的资产仍然超过100亿▀。问题是对于关注timing的我们来说,目前不是能获取合理价格出手的时间。所以我◆们收缩编制,架构调$整都是为了能够〖争取时间,以求相关资产在合理的价格內得到处置。&rdquo≠;

  由于资金困难,2月19日韬蕴资本通▶知员工暂时๑在家办公,期间暂停绩效工资发放,只做基本生活保障。