四维图新位置大数据碰撞保险金融行业痛点助力金融行业新生态

4月◇20日,由中≈国保险学会、中国保险行业协会指导,北京大数据研究院保险大数据中心、普强信息技术(北京)有⊙限公司、中关村大数据产业联盟联≈合主办,国家╣信息中心呼叫中心与电子商务发展研究院支持的“2018人工智能与金融科技创新峰会”在北大博雅国$际酒店举行,四维图新高级副█总裁梁永杰出席⊙会议并发◤表〓了演讲。

会≡上,梁永杰就位置大数据对保险金融机构所提供的支撑与助力进行了现场分享。根据市场研究和分析,“综⿲合赔付率”太高是保险行业的主要业务痛点之一,对ξ于如何降低综合赔付率,实现企业盈利是保险金融行业的重中之重,各家保险公司都试图通过UBI车险业务(基于驾驶行为的保险) 改善车险经营现状,而UBI需要采集、分析有关车辆驾驶行为的诸多数据,包括用户的行驶里程、驾驶速度、急刹车、急加速和急转弯的频率等数据,四维图新作为中国最大⿺的导航电子地图企业,拥有中国最好的地图数据,海量的位置信息数据,△结合其丰富的行业经验和基于车辆的位置大数据优势,可以为这些UBI车™▫险业务提供有效的数据支撑以及解决方案。

他同时表●·示,互联网金融的出现,对传统金融体系造成了很々大的冲击,如何提升产品体验度是当下最大的压力。在同多个保︰险金融行业客户开展深度业务合作的基础上,四维图新(SZ 002405)集团旗下专业大数据公司世纪高通和保险金融行业客户就如何依托优势资源或技术创造更大的行业价值,实现合作共赢进行了长期、≌持续的探讨,а并从中得出了多种解决方案,包括根Й据驾驶经验总结出老司机路径,推算出城市的最佳查勘↹员数量,识别出城市的事故多发地以及合∏理分配有限的查勘员等服务,可以帮助保险公司有效提高产品体ы验,提升服务质量。

会上,梁永杰对|四维图新MineData位置大数据平台进行了重点介绍。他表示, MineData是位置信息私有云平台,主要包括数据蜂巢、MineM⌒ap和MineLab三架马车,可提供数据汇聚与分发、可视化、分析计算于一体的大数据解决方案。该平台由世纪高通负责运营,基于该平台向众多垂直行业提供高可配的解决方案,为行业带来了全新◈的运营管理思路。

在本次论坛上,四维图新针对保险金融行业的业务痛点所提出的多项解决方щ案,不仅可为保险金融行业的业务开展提供有力支撑,同时还可助推四维图新和世纪高通拓展更加广≮泛的业务领域。

关于四维ш图新

四维图新成立于2002年,是一家总部位于中⺌国北京的科技企业。经十余年的创新发展,四维图新已成为导┗航地图、导航软件、动态交通信息、位置大数据以及乘用车和商用车定制化车联网解决方案领域的∴领导者。如今,四维图♦新以全面的技术发展战略迎接自动驾驶时代的来临,♀致力于以自动驾驶地图、高精度定位、以及应用于〤ADAS和自动驾驶的车规级半导体等核心业务,打造“智能汽车大脑”,成为中国市场乃至全球最值得信赖的自动驾驶┛解々决方案提供商。

关于世纪高通

北京世@纪高通科技有限公司成立于2─━005年,是北京四维图新科技股份有限公司(SZ 002405)的专业大数据公司。 世纪高通拥有海┆┇量、多源位置大数据,构建■了权威的全国位置数据仓库,公司聚焦于数据、算法和服务,可提供企业级位置智能方案,主要应用于政企、汽车厂商、互联网、交通以及物流等相关领域。公司拥有奔驰、宝马、大众、丰田☑、特斯拉、交通部路网中心,世界银行、江苏省交通厅,云南省公安厅、北京交通信息中心、上海交通信息中心,西∮安交警、广州交警、腾讯、中国电信、顺丰、海信网络等众多关键客户及合作伙伴。目前,其高品质路况服务已覆盖全国340+个Ц城市以及高速公路国省道,每天服务亿万用户;其M?ineData位置大数据平台,日均处理↘量╦╧达到TB级,存储容量达到PB级,服务于全国数百家政府以及企业单位。