报告:印度手机市场出货量前五中国厂商占四席

  【环球网科技报道 记者 张阳】最新的Counterpoi≠nt研究报告关注的是印度4月至6月的智能手Ю机出货量。第二季度出货量3◎700万部,创下新纪录,与└去年@同期相比有较大飞跃。

  包括Opp╨o、vivo、Realme和一加⿹在内≥的步◣步高集团是印度最大的智能手机制造商,拥๑有30%的市场份额。华硕(Asus)、诺基亚(No‖|kia) HMD、Realme和一加(OnePl▅▆us)是年度增长最快的品牌。

  凭借不♥断丰富的产品线和线下销售í计划,小米再次成为印度最大的智︴能手机品牌,占据28%的市场↔份额。三星以25%的市&场份额位居Ψ第二,这得益于更У新的Galaxy A和M系列,◎vivo凭借其▫强劲的Y91系列销售,以11%的市场份额位И居第三。排名前五的还有Realme和Oppoぁ。

  Counte≌rpoint副总监Tar™un Pathak┖表示,印度智能手机☠出货量增长的*主要原因是,来自不同制造◥商的入门级ξ和中档手机规☏格齐全,供ミ应广泛。

  Tarфun Pathak说:“在印к度,消费者最喜欢的智能手机价格区间▨已升至1万至2万卢比(约合人民币≈1000-2000元),今︵年☺☻这个价格区间的手机仍将是印度智能手机市场的◐最大贡献者。各大品К牌正致力于在◥这一区间的手机╳上推出最新的高端单独技↹术规格,如刘海屏、全屏ζ显示、多后置摄像头、弹出式摄像头和屏下指纹技术,以刺激消费者需求。”

  另一方面◙,┓由♦于市场对一加7的需τ求旺盛,在高端智能手机领域一加险胜三星占据主导地๑位。じ