中国咖啡产业联盟成立太平洋咖啡发起倡议

  近年来,随着人们时尚化、高端化消费需∪求逐渐⿷增加,咖啡产业得到蓬勃发展。为了贯彻商务部等13部门联合印发的《关于开展加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动的意见》的工作要求,9月15日,由商务部流通产业促进中心、湖南省商务厅、长沙市人民政府主办的中国国际咖啡产业高峰论坛在湖南长沙召开,并宣告中国咖啡产业联盟正式成立。此举标志着咖啡∨行业将以开放包容、价值同享的姿态,迎来产业的更大发展。


  太平洋咖啡在联盟成立仪式上发起倡议,号召业内同仁们一起,积极推动咖啡大众化消费,建立紧密合作机制,整合业内优质资源,形成行业同向合力,共同推动我国咖啡产业的◘良性、科学、有序发展。


  培育消费热点,咖啡产业联盟应时而生


  咖啡作为西餐的重要载体,随着产业链的不断细分与完善,消费需求与体量快速增长。有关专家推测,●·未来5-10年,成熟的中国咖啡消费市场逐步形成后,预计总消♯♮费规模将й达3-Е4万亿元人民币。虽然我国咖啡消费市场基数可观,但实际年人均消费咖啡量还远и远不及与中国相同文化渊源的邻国日本、韩国。


  产业链↕发展的不完善制约着市场规模的增大,中国咖啡产ↆ业联盟应时而生,由大众咖啡消费基础培育工作入手,逐步建立机制,以解决我国咖啡产业发展面临的问题。


  首发联盟倡议,太平洋咖啡主动践行


  据了解,中国咖啡产业联盟倡议发起单位覆盖种植企业、贸易商与综合服务商۩..、消费终端企业、设备生产企业、培训与教育机构及咖啡媒体等多家单位。


  作为联盟的倡#议发起单位和知名的咖啡连锁品牌,太平洋咖啡在出品管控、供应链管理、品牌树立各方面拥有成▍熟经验,以好咖啡、好服务、好环境赢得了全国广大消费者的喜爱,并以谦卑感恩、卓越品质、诚信务实、创意无限的价值观传播咖啡文化。


  值得关注的是,太平洋咖啡旗下帕瑟菲克餐饮管理公司创新推出的“咖啡综合运营⿳服务”,贯通了包括专业化咖啡设备提供、高品质咖啡原料供应、咖啡培训及售后服务等咖啡产业链的多τ个重要环节,并创新推出PCC MINI这一全新业态,۩具有实践的借鉴价值。♀



  专业化咖啡设备提供——作为瑞士FRANKE、法国UNIC和德国MAHLKNIG】等知名国际咖啡设备厂商的中国代理公司,帕瑟菲克可提供包括全自动咖啡机、半自动咖啡机、磨豆机、滴滤机、烤箱、沙冰机等在内的各种专业』咖啡及饮品制作设备。


 ┊┋ 源自瑞士的全自动商用咖啡机FRA☆NKE A600是♀帕瑟菲克在中国地区独家代理的产品。这款咖啡机拥有的FoamMaster™♠奶沫系统,有助于冷热奶沫完美体现。制作者可以在三种不同萃取单元∈中进行选择,与其所需的咖啡烹煮法更好贴合。智能化的人⿵机互动8寸智能触屏以及自动智能清洗系统可以让操作变得更加轻松。



  业卌态创新PCC MINI≮≯——太平洋咖啡聚焦消费升级、不断进行业态创新,为满足时下现代人快节奏生活之下对优质咖啡日益增长的需求,推出了PCC MINI≤这一品牌,突破性地将FRANK≠E全自动咖啡机与IPAD自助贩售系统❤☜相结合,以“自助咖啡加油站”的理念呈现了一种咖啡的全新经营业态。


  PC╪C MINI在保证咖啡品质的前提下,大大降低了人力成Ю本,最大程度简化了消费者购买咖啡的过程,令消费者真正感受到原来消费一杯口感绵密的美味咖啡,是一件如此快速而又简便的事情。这一全新业态目前已在○高速公路等外带需求客群集中的地段进行试点。



  高品质咖啡原料供应——在太平洋咖啡的帮助下,经营者可不必再担心原料供应问题。“咖啡综合运营服务”将精品咖啡豆、特色咖℡啡豆、咖啡专用牛奶、糖水糖浆等高品质咖啡制∩作原料的供应轻松搞定。


  太平洋咖じ啡精品ぁ咖啡豆18/25 Altura浓缩咖啡豆由100%阿拉比卡咖啡豆拼配而成,选自哥伦比亚、危地马拉及印度尼西亚高海拔地区的咖啡豆,由太平洋咖啡资深烘焙师从农地直接采购,并采用维也纳式中度烘焙,使咖啡豆的原有特☏点和烘焙过程中带出的风味得到更好平衡。


  咖啡培训及▎▏售后┙服务——太平洋咖啡学院,为太平洋咖啡旗下首个SCA(Specialty Coffee Association,精品咖啡协′会)最高级别认▣▤▥证资质会员学院,开设SCAA(Specialty Coffee Association 卐of America,美国精品咖啡协会)及SCAE(Sp☼ecialty Coffee Association of Europe,欧洲精品咖啡协会)相关课程的培训和认证,对餐饮管理者开展门店实操和经营管理方面的课程培训♨。同时ф,太平洋咖啡高℃效及时的售后服务体系覆盖全国(台湾除外),帮助餐饮管理者解决后顾之忧。


  太平洋咖啡参展信∏息:


  9月14日—9月17日,20ω17中国食品餐饮博览会


  长沙国际会展中心 W3馆 D19-D20展台