中兴通讯陈宇飞:打造业界一流的5G承载端到端解决方案

  【环球网★科技巴塞罗那报道】随着5G商用步伐的日益临近,如何部署技术领先,商用成熟的5G承载网已成为整个业界共同关注的话题。

  在本届世界移动大会上,中兴通讯携5G全系列商用ъ产品亮相巴塞罗那,支持全频段、全场景︰部署所需,基于中兴通讯自研的第三代基站&射频芯片,助力运营商打造广覆盖、高容量、快部署、高性价比的5G网络。

中兴通讯副总裁、承载网产品线总经理陈宇飞

  中兴通讯副总裁、承载网产品线总经理陈宇飞在接受环球网科技等媒体记者采访时表示∝,中兴通讯作为电信综合业务提供Й商,可提供从无线、承载、核心网的端到端解决方案。

  据介绍Ↄ,在5G承载领域,中兴通讯率先提出的5G Flexhaul方案支持前传到回传一体化承载场景,可采用分щ组(▧IP)ж/OTN /Passive WDM /WDM-PON 等多种技术按需灵活〢组网,能够完美满足5G承载网络的所面临的诸多挑战,支持3G/4G/5G的统一组网,助力运营商在5G承载领域的商用进程加速。

  与此同时,中兴通讯在技术、标准、设备、试商用в等各个维度◥和运营商展开深度合作,共同☞推进5G承载技术成熟和产业化进程,τ包括发布了业界首款具备100GE接口的5G承载接入层设备和可面向前传的室外型OTN设备等,以及超大容量的5G承载核心层旗舰设ξ备。 ↅ

 ↔ 在标准领域,中兴通讯凭借多年的研发投入和对5G承载领域╪的持续耕耘,和运я营商共同推进标准的进展:获得ITU-T SG15 WP3主席席位,∞并提交多项5۞۞G承载相关提案,为2018年10月ITU-T SG15全会⊙上5G承载标准的正式立项做出了重要贡⊕献。

  截至目前,中兴通讯5G承载全系列产品和方案┒也已商用就绪,并与全球运营商开展了深入和全面合ξ作,目前已与中国,西班牙,意大利等国主流运营商建设20多个5G承载试商用布局☼和测试▁▂▃▄,携手业界共迎5G承载商用化的到来。

  谈到中兴通讯对5G〾承载标准的贡献时,陈宇飞向记者介绍称,中兴通讯一直与国际标准组织及国内外运营商紧密合作,积极推进5G承载技术的标准化,在ITU-T、OIρF、IETυF等标准组织累计提交80余篇标准提案。在OIF 积极参与和推动了50GE§、100GE、200◇GE、400GE FlǐexE接口标准化。在┚ITU-T中兴通讯获得SG15 WP3主席席位,推动了针对I∷M▲T-∵2020/〥5G传送的第一?个正式研◥究文件GSTR-TN5G的发布, 以及5G传送网需求标准G.ctn5g的立项。

  在5G承载领域的规划方面,陈宇飞表示,中兴通讯在5G承载已经完成技术储备,具备全系列可商用的设备及解决方案,2019年将在容量、集成度上进∮一●·步优化、打卐△磨产品√,打造业界一流的5G承载端到端解决方案。

  目前中兴通讯正在积极参加全球市场5Gō承载测试及试商用。“希望⊕在20≧19Π年在全球市场能够实现4/5G承载系列新品的规模部署。&rd※quo; 陈宇飞向记者表示。